​聯絡我們

Our story  

begins here :

本會提倡及推廣師生以STEM教學方法(Science科學,Technology技術,Engineering工程,Mathematics數學)學習,透過動手做模型和鼓勵嘗試、創新和實驗得以解決生活中遇到的困難。並介紹最新的STEM教育工具及理念給會員,使會員不斷求知求新,精益求精 ,使更多人成為創客,為香港將來出一分力。

宗旨:
會員類別:

團體會員;個人會員。

會員資格:

(1)       團體會員----凡對教學有熱誠,對STEM教學理念認同的活動組織,贊同本會宗旨,經本會團體會員負責人推薦,遞交填妥之團體入會申請表,並經本會幹事會通過,得成為團體會員。

(2)       個人會員----凡對STEM教學理念認同的人仕,贊同本會宗旨,經本會團體會員推薦或兩位個人會員推薦,遞交填妥之個人入會申請表,並經本會幹事會通過,便可成為個人會員。

會費:

團體會員及個人會員均免費參與

有關創客

創客(Maker)是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,並享受製作過程,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。這個群體在國外已經十分盛行, 最初為個人行為發展到現在已經演變成一種文化,而且有不同團體把這些人聚集起來,同時慢慢趨向年輕化,外國更有政府舉辦不同類型的活動去推行創客文化。反觀在香港節奏急速城市追求的是成果和效率而漠視了建造過程的重要性。香港創客協會的成立的目的是推行年輕創客的理念,從小朋友開始培養創客精神,發揮創意,在過程中學習真正了解計算機思維(Computational Thinking)和工程設計過程(EngineeringDesign Process)。