​聯絡我們

November 26, 2016

Please reload

 Recent   
 Posts  

2016智能電子積木科創大賽

July 1, 2016

 

由香港創客教育協會主辦,香港科學園協辦的2016智能電子積木科創大賽在昨天圓滿落幕。多謝各位嘉賓,勞苦功高的評判和義工們,提供支持的機構,當然要多謝最重要的學生和老師。看到眾學生專心準備比賽,到真正比賽時的認真全力以赴的態度,在比賽中過程中學習,正正是STEM學習的重要一環。

 
 

智能電子積木科創大賽2016
 
智能電子積木科創大賽是由香港創客教育協會主辦的第一次大型活動,一 共有13間學校派出20隊,當中更有國內學生專程由北京和成都來港參與。整個活動分為4個比賽,足球世界盃、解難挑戰賽、障礙時間賽和智能戰車特別挑戰賽,以足球世界盃最為激烈。學生可以自由改裝由METAS提供的智能足球車, 一隊2人,5分鐘一場比賽以較多入球的隊伍為優勝。學生需要運用不同形狀的積木加強防撞,運球的功能,除了改裝車外, 更講求團隊合作精神。不過到最終都是友誼第一,比賽第二。

Share on Facebook
Please reload